Полярный волк - Polar Wolf (Энциклопедия животных)


Дата: 07.07.2020 14:22:47 Просмотров: 87834 Длительность: 06:09
Поделиться:

Категории: Звери
Полярный волк - Polar Wolf (Энциклопедия животных) фото

Полярный или арктический волк — подвид волка. Является одним из наиболее редких животных на нашей планете.

Эти волки обитают в суровых арктических районах Канады, на Аляске, на севере Гренландии и России.

Для этих регионов характерны сильные ледяные ветра, снежные заносы, трескучие морозы и вечная мерзлота.

Хищник может существовать в арктической зоне, где столбик термометра не поднимается выше -30 С0.

Казалось бы, выжить в таких условиях практически невозможно.

Однако зверь существует в арктическом регионе уже не одну сотню тысяч лет.

Этот подвид полностью сохранил свою естественную среду обитания в отличии от других волков.

Причина этого заключается в том, что человек очень редко бывает в суровых и холодных землях, являющихся родным домом для полярного волка.

На самом деле полярный волк является единственным подвидом волка, у которого минимум угроз.

Скудные запасы биологического корма и трудности в добывании пищи приводят к тому, что волк поедает свою добычу целиком, не оставляя после трапезы ни шкуры, ни костей от пойманных животных.

По пять месяцев в году это животное не видит солнечного света. Полярный волк привык к полярной ночи.

Полярным волкам досталась в качестве среды обитания одна из самых бесплодных территорий нашей планеты.

К жизни в таких условиях могут приспособиться только немногие млекопитающие.

Самая многочисленная группа животных, обитающих в этих краях — это лемминг и полярный заяц.

Однако для того, чтобы выжить, стае волков иногда необходима и более крупная добыча. Таковой могут быть овцебык и северный олень.

Мех полярного волка очень светлый с небольшой рыжинкой, чтобы легче было прятаться среди арктических снегов.

Но на открытых пространствах Арктики сложно найти укрытие для неожиданного нападения на жертву.

Полярные волки живут стаями, численность которых на? до 10 особей.

Ведь чтобы убить овцебыка, недостаточно силы одного волка.

В стае все волки беспрекословно подчиняются вожаку и его самке.

Полярные волки моногамны и как правило, волчья пара формируется на всю жизнь, а в стаю входят детеныши и молодые волки из предыдущих пометов.

Всякое посягательство на честь главенствующей самки пресекается как самой самкой так и самцом, которые могут и выгнать наглеца из стаи.

Именно так и появляются волки одиночки скитающиеся в поисках территории и свободной молодой самки.

Волке-одиночке труднее поймать добычу, а шансы удачной охоты в коллективе увеличиваются в несколько раз.

Поскольку одному волку не под силу убить крупных животных, он охотится на зайцев и леммингов, а также на других мелких животных.

Волк-одиночка – это обычно молодое животное, которое покинуло стаю и отправилось на поиски отдельных участков.

Когда такой волк находит незанятую территорию, он обозначает её при помощи мочевых точек или испражнений в определённых хорошо заметных местах, заявляя на неё свои права.

Как дальше сложится его жизнь - неизвестно. Если на его территории появится свободная самка, то образуется новая пара, у которой со временем родятся щенки.

В результате появится новая стая. Но может быть и другой исход ситуации - полярный волк, помыкавшись в одиночестве, примыкает к другой стае.

Однако в этом случае у него нет шансов стать вожаком - он всегда будет оставаться на вторых ролях.

Иерархические отношения внутри стаи осуществляются с помощью сложного языка, состоящего из движений, лая и рычания.

Волки, занимающие в стае высокое положение, требуют от подчинённых беспрекословного повиновения, те, в свою очередь, выражая преданность, униженно прижимаются к земле или ложатся на спину.

Серьёзные, е столкновения между волками происходят редко.

Рожать волчат разрешено только самке вожака стаи, детеныши других волчиц безжалостно уничтожаются.

Таких суровых законов придерживается полярный волк – большое количество ртов трудно прокормить.

Выживание стаи зависит и от того, насколько велики её охотничьи угодья.

Волки воем оповещают другие стаи о своём присутствии, таким образом они метят территорию и стараются избегать встречи, которая привела бы к схватке.

Полярные волки обладают свойствами, чтобы быть хозяевами Арктики — их великолепная тёплая шуба, ночное зрение, навыки хороших охотников дают им полное право на это почетное звание.

Уникальный мех полярного волка всегда привлекал к себе повышенное внимание охотников.

Но в отличии от других подвидов волка, полярный волк редко вступает в контакт с человеком, – немного найдётся желающих поохотиться в Арктике.

Пути человека и полярного волка пересекаются только на одном объекте - северном олене.

Конфликт волка и человека может перерости в слепую, злобную войну на полное истребление зверя, как это было в других странах, в Японии, Мексике, Исландии, где волки полностью истреблены.

В настоящее время полярный волк занесен в Красную Книгу, и охота на него запрещена.

Похожие видео:

Написать комментарий




Комментарии

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.
Еще по теме
© video2019-online.ru