Пища, подаренная самой природой


Дата: 07.07.2020 17:12:20 Просмотров: 62151 Длительность: 07:49
Поделиться:

Категории: Блог
Пища, подаренная самой природой фото

В природе можно найти огромное разнообразие трав цветов и корней, которые не только полезны, но ещё и вкусны. Я пробежалась по огороду и недалеко за его пределы и рассказала о самых распространенных растениях, которые регулярно попадаются мне на глаза и которые можно ? ь в в качестве питания или в лечебных целях.

МОИ ЛЮБИМЫЕ ВКУСНЫЕ СЪЕДОБНЫЕ ТРАВЫ:

1. ЛЕБЕДА. Для меня эта трава имеет вкус, похожий на вкус шпината. То есть это нейтральный вкус без горечи, кислоты, терпкости и других оттенков. Лебеду я добавляю в салаты и в зеленые коктейли.

Растение дарит омолаживающий эффект. Оно борется с возрастными изменениями, кожными заболеваниями и улучшает состояние кожи в целом.

Несмотря на то что лебеда – это простое и неприхотливое растение, в его составе выявлено присутствие 17 видов аминокислот, которые в организме человека играют неоценимую роль. Немаловажно и то, что в траве содержится большое количество, около 30%, белковых соединений – протеинов. Поэтому считается, что растение в этом вопросе может составить конкуренцию даже мясу.

Регулярное ? компонента позволяет избежать развития такого заболевания, как остеопороз. Укрепляет сердце и сосуды, улучшает внимание и память. Улучшает состояние полости рта. Культура считается прекрасным мочегонным средством. Действие ее заключается в стимуляции мочеиспускания, очищении почек и выведении из организма солей, токсинов, воды.

Из-за присутствующих в растение антиоксидантов замедляются процессы старения. Также витамин С активно участвует в процессах выработки соединительной ткани и тем самым не допускает возникновения морщин.

2. МОКРИЦА или мокрушник или звездчатка – нежная мягкая зелень приятного вкуса и цвета, без прожилок и нежелательных привкусов, тоже очень желанный гость на столе в виде салата и в зеленых коктейлях

Звездчатку как общеукрепляющее средство назначают при упадке сил, слабости, анемии, медленном метаболизме, неврастении. При эпидемии простудных заболеваний мокрицу можно пить как средство, поддерживающее иммунную систему, как источник микроэлементов, полезных кислот и витаминов. Напиток из сухого и свежего сырья показан при недостатке витамина С и цинге. Отвары назначают как смягчающее средство при сухом кашле, как бактерицидное и успокаивающее – при бронхитах и туберкулезе.

Препараты из звездчатки полезны для нормализации работы щитовидной железы.

3. КИСЛИЦА. Добавляется в салаты в небольших кол-вах, придает легкую кислинку так, как если бы салат сбрызнули лимонным соком. Целебная травка, выводит ртуть, мышьяк и другие яды из тела.

Кислица может возбуждать аппетит, имеет мочегонное и желчегонное свойства. Кроме того, кислица имеет противовоспалительное, антигельминтное, ранозаживляющее свойства. Её советуют применять при профилактике гипо- и авитаминозов и анорексии.

ПОДОРОЖНИК – имеет плотные прожилки, поэтому лучше подходит для перемалывания блендеров в зеленых коктейлях. Имеет приятный нейтральный вкус. К тому же врачует язвенные болезни желудка и 12-пк, эрозии, атрофии, гастриты. Он также способен улучшить аппетит и нормализовать пищеварение.

Похожие видео:

Написать комментарий




Комментарии

Андрей Осиков
17.06.2020 11:46:04
У меня от акации в детстве болел живот.
Aleks Nextgen
30.06.2020 00:55:00
Посмотрите 3х серийный док. фильм на канале "Моя планета" про монахов Шаолинь. Там автор жил несколько недель в моностыре и снимал на камеру что было позволено. Интересно что они едят, варёную гречку в виде жижи и овощи???? И много физически тренируются, вот это впечатляет????
Atabəy Cəfərov
17.06.2020 12:00:19
Thank you
Ержан Кабиев
17.06.2020 08:08:57
Люблю тебя слушать
Іванна Ціпан
17.06.2020 09:24:09
Еще пастушья сумка, чесночница, липовьіе листочки.
Лилиана
17.06.2020 16:45:04
Спасибо. Умничка ❤
Rom Maria
01.07.2020 21:18:16
Анна , а что за растение возле подорожника как елочный фрагменты?
Еще по теме
© video2019-online.ru