Паром Таллин-Хельсинки. Порт. Городской музей Хельсинки. На пароме в Финляндию


Дата: 10.09.2022 22:45:20 Просмотров: 14869 Длительность: 27:22
Поделиться:

Категории: Блог
Паром Таллин-Хельсинки. Порт. Городской музей Хельсинки. На пароме в Финляндию фото

Порт Таллина (эст. Tallinna Sadam, англ. Port of Tallinn) — крупнейшая портовая организация в Эстонии. Учитывая пассажирский и грузовой оборот, это один из крупнейших портов Балтийского моря. Здесь базируется эстонская компания Tallink.

Хельсинки – самый крупный в Финляндии порт, посредством которого осуществляются грузовые и пассажирские перевозки в крупные порты Северной, Центральной и Западной Европы. Через порт Хельсинки походит торгово-транспортное сообщение между Финляндией и Эстонией, Швецией, Германией, Россией и Польшей. Порт Хельсинки включает три терминала: Южный Порт – пропускает свыше 6-и миллионов пассажиров в год и является самым крупным пассажирским портом во всей Финляндии; Западный Порт – ежегодно попускает свыше 3-х миллионов пассажиров, следующих по маршруту «Таллинн – Хельсинки/Хельсинки – Таллинн»; Порт Вуосаари – современный грузовой терминал, строительство которого было завершено в 2008-м году. В 2010 году за превосходную работу и взаимодействие с местными жителями порт Хельсинки получил награду EuropeanSeaPortsOrganisation (ESPO).

Городской музей Хельсинки — исторический музей, посвящённый городу Хельсинки. На выставках представлены этапы развития Хельсинки от маленького города до столицы страны. В музее активно используются виртуальная реальность, проекции, компьютерная анимация. Вход в музей и филиалы бесплатный.

#паромталлин

#tallink

#ferrystar

Похожие видео:

Написать комментарий




Комментарии

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.
Еще по теме
© video2019-online.ru