Чем опасен диастаз? Живот после родов — риски и последствия диастаза


Дата: 16.01.2021 09:14:29 Просмотров: 86787 Длительность: 06:57
Поделиться:

Категории: Блог
Чем опасен диастаз? Живот после родов — риски и последствия диастаза фото

Пройдите ю диагностику состояния мышц живота ►

Узнайте больше про восстановление после родов на моём марафоне►

Всем привет! Меня зовут Мария Хавкина и сегодня мы продолжим говорить про то, чем опасен диастаз. Чтобы убрать живот после родов, нужно понимать #последствия диастаза — это #риск развития пупочной грыжи или другой грыжи белой линии живота. Диастаз — это расхождение прямых мышц живота в разные стороны на различные расстояния. Это происходит из-за того, что между ними растягивается белая линия живота. Если #мышцы не скоординированы, то нагрузка распределяется неравномерно и диастаз прогрессирует. Так чем опасен диастаз? Диастаз может влиять на позвоночник, состояние внутренних органов, функции тазового дна. Что можно предпринять? Нужно начать #укреплять глубокие мышцы живота и восстанавливать слаженную работу всех мышц кора. С диастазом нужно работать и важно начать это делать как можно раньше.

0:35 Что представляет собой диастаз?

1:05 Мышцы живота и их значение

2:04 Риски развития пупочной грыжи

2:22 Влияние на внутренние органы

3:00 Влияние на тазовое дно

4:32 Как предотвратить последствия диастаза?

5:18 Состояние позвоночника и таза при диастазе

Запишитесь на онлайн программу восстановления после родов►

#йогамамми_диастаз

Полезные ссылки:

Портал #yogamammy про диастаз►

Наш онлайн-марафон для женщин►

#йогамамми в социальных сетях:

Инстаграм►

Вконтакте►

Facebook►

#йогамамми_упражнения

Меня зовут #марияхавкина

Я врач и перинатальный йогатерапевт.

Это канал - для женщин.

#беременность

Здесь я рассказываю о том, как подготовить тело к беременности, сохранить и поддержать свое здоровье во время нее и вернуть уверенность в своем теле после родов.

#роды

Я - за бережное и осознанное отношение к себе.

~Показываю, как получать кайф и пользу от физических упражнений и регулярных тренировок, даже имея под боком парочку скачущих ев)

~Объясняю, с какой стороны подступиться к решению таких проблем, как #диастаз , пупочные грыжи, проблемы с работой интимных мышц, опущение органов, боли в спине и тазу и дискомфорт в теле во время беременности.

~Делюсь достоверной информацией и новостями из мира медицины и физиотерапии.

~Даю простые, понятные и доступные каждой женщине рекомендации по упражнениям и не только по ним.

Все, чем я делюсь здесь, основано на многолетнем практическом опыте, постоянной учебе и на анализе результатов моих учениц.

#материнство

На момент написания этого текста (июнь 2018 года) мои восстановительные программы помогли более 2000 женщинам вернуть и приумножить здоровье после родов.

Этот канал - моя давняя мечта и тайный план)))по нанесению непоправимой пользы в сфере женского здоровья.

#йогамамми_беременность

Всем привет! Меня зовут Мария Хавкина и сегодня мы продолжим разговор про диастаз.

Я нередко слышу: "Диастаз, ну что в этом такого? Всего-то какая-то растянутая полоска ткани посредине живота. На что она влияет? Ничего же страшного в ней нет. Чем он опасен, этот ваш диастаз?" Давайте разбираться.

Напомню, что диастаз – это расхождение прямых мышц живота в разные стороны на различные расстояния, из-за того, что между ними растягивается белая линия. Это соединительная ткань, которая объединяет две половинки живота. Мышцы живота не являются какой-то обособленной частью в нашем теле. Это часть такого образования, как кор, или внутренний цилиндр. Он образован целым комплексом мышц внутри нас.

Это – диафрагма, мышцы тазового дна, вся передняя брюшная стенка, связки, фасцы, глубокие мышцы спины, другие мышцы. Они являются выстилкой брюшной полости за внутренними органами.

Все эти мышцы должны работать слаженно, скоординировано, и нужным образом отвечать на нагрузку. Т.е. на те задачи, которые происходят в нашей обычной жизни и в рамках каких-то физических активностей.

Если эти мышцы не скоординированы, то нагрузка распределяется неравномерно. Какая-то часть нашего внутреннего цилиндра может испытывать избыточный стресс или напряжение. При диастазе эта часть - растянутая полоска соединительной ткани. И если наши мышцы не могут скомпенсировать эту нагрузку, то растяжение может происходить больше, диастаз прогрессирует. Основным риском диастаза в этом случае становится развитие пупочной грыжи или другой грыжи белой линии живота. Т.е. грыжа может локализоваться не только в области пупка, но и над ним, как правило, или в какой-то другой части передней брюшной стенки.

Следующий риск – это влияние на внутренние органы. Если мышцы работают не скоординировано, а при диастазе, как правило, это именно так, ваши глубокие мышцы не справляются с нагрузкой, то они так же не справляются и с другой задачей. А их задача – поддержание внутренних органов, поддержание их в оптимальном положении.

Похожие видео:

Написать комментарий




Комментарии

Darya_belaya 21
23.04.2020 07:09:30
Очень дорогие курсы. Поищу самостоятельно.
Татьяна Зацепина
28.09.2018 16:35:47
Здравствуйте Мария!Хотелось бы узнать,как лучше убрать диастаз ?,хирургическим путём,или же самой работать над этой проблемой?
Еще по теме
© video2019-online.ru