Куда уходят деревья? Город Зима, Зиминский район, Иркутская область. 25.05.2016 год.


Дата: 16.01.2021 09:14:09 Просмотров: 68370 Длительность: 10:39
Поделиться:

Категории: Блог
Куда уходят деревья? Город Зима, Зиминский район, Иркутская область. 25.05.2016 год. фото

Короткометражный документальный фильм “Откуда дует ветер, и куда уходят деревья” Город Зима, Зиминский район. Иркутская область. 25.05.2016 год.

Посёлок Центральный Хазан. По дороге на местный пруд, начинаются места владения “Чёрных лесорубов” и преступной, тотальной вырубки леса. Здесь, на многие киломметры, простираются пустоши, некогда изобилующие сосной, берёзой и другими породами деревьев…

А вот и местный пруд, где со слов рыбаков, были замечены специальные люди-“ФИШКИ”, оснащённые рациями и биноклями. “ФИШКИ” предупреждают преступников, незаконно вырубающих деревья, о приближающейся опасности, чтобы бригада “Чёрных лесорубов” могла вовремя скрыться с места преступления…

В 3-х км от села Сологубово, так же наблюдается печальная картина, где 40-50 гектар земли, ранее густо засаженной деревьями, вырубленно начисто! И это не участки разрешённые к вырубке.

Что самое интересное, как и в большинстве очевидных мест незаконной вырубки леса, органами правопорядка, не было зафиксировано ни одной незаконной рубки. На ходатайства о принятии мер, от арендаторов, поступают официальные ответы о том, что оснований для расследования нет…(Имеются копии данных документов).

Через 19 км, по пути в село Боровое, простираются участки леса, выгоревшего ещё в начале 2000 годов. Эти участки засажены молодыми деревьями ещё “Лесным хозяйством”

Местечко “Зиминская дача”. 186 квартал на карте лесных участков, места активной преступной деятельности “Чёрных лесорубов”. Здесь так же нет никаких следов деятельности органов правопорядка. Деятельность “Чёрных лесорубов” не пресекается…

В 25 км от “Зиминской дачи”, находится село “Басалаевка”. И здесь ситуация не меняется, всё так же повалены брошенные “Чёрными лесорубами” стволы деревьев, огромные площади незаконно вырубленного леса…

Село “Зулумай”, в 25 км от села “Басалаевка”. В районе Зулумая, ещё сохранились участки, нетронутые “Чёрными лесорубами”. На этой территории 3 арендатора, которые своими силами, уже не надеясь на поддержку властей, охраняют ввереные им территории от незаконных вырубок и пожаров…

В 23 км по прямой дороге от города Зима, находится город Саянск. Ещё в 22 км проехав Саянск-село Кундулун. На территории которого, так же есть нетронутый “Чёрными лесорубами” лес, который охраняют арендаторы. Глядя на такие леса и те, что в начале фильма-чувствуешь плачевную разницу…

По дороге из Зимы в Иркутск, создатели этого фильма, крепко задумались о вопросах, о которых прежде задумываться не приходилось: “Что происходит с нашим, Сибирским лесом? Куда исчезают деревья? Кто стоит за “Чёрными лесорубами и почему они безнаказанно промышляют в Зиминском районе? Почему власти бездействуют? И наконец-что же будет дальше с Зиминским районом, его жителями и с лесом?...”

"Куда уходят деревья" - о? Иваныча &t=9s

Похожие видео:

Написать комментарий




Комментарии

руфер Z
10.07.2019 15:23:07
Мусора
Ksysha Di
11.04.2017 08:39:44
это не деревня это Город всем понятно!!!
Еще по теме
© video2019-online.ru